梅とみょうが大葉の和風冷やしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅味のさっぱり冷やしパスタ。自家製ミョウガ&オクラも乗せて(﹡ˆᴗˆ﹡)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
80g
梅干し(種をとって包丁で叩いたもの)
小さじ1
大葉
小2枚
みょうが
1個
☆白だし
小さじ2
☆めんつゆ
小さじ2
☆オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    みょうが、大葉は千切りにする
  2. 2
    ボウルに梅と☆を混ぜ合わせておく
  3. 3
    パスタは規定の時間茹で、流水で洗い水気をしっかり切る

    パスタとみょうがを2に入れて和え、皿に盛り付け、大葉を乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だしみょうがしそ・大葉梅干し
関連キーワード
冷製パスタ 大葉 夏向け
料理名
梅とみょうが大葉の和風冷やしパスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/20 11:12
mintさんこんにちは♫ 暑い日にいいですね!さっぱりとしてとてもおいしかったです(^∇^) ごちそうさまでした。
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪暑い日は清涼感のあるものが欲しくなりますね♪お気に召して頂けて良かったです♪素敵に作っていただきレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする