具だくさんの「イングリッシュマフィン」 レシピ・作り方
![具だくさんの「イングリッシュマフィン」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f61076dce6d3a1fa43d963efe22cb3b29782b52.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1
- 油揚げ(一口大に) 1/3
- ○卵 1
- ○コーン(缶詰め) 小1
- ★ウスターソース 小1
- ★水 小1
- オリーブオイル 中1
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ 小1
作り方
-
1
イングリッシュマフィンの切れ目を広げ
2枚にさく。
トースターで焼く。 - 2 お椀やボウルに○を混ぜておく。
- 3 小鉢に★を混ぜておく。
-
4
フライパンにオリーブオイルを広げ
○を流し入れスクランブルエッグにする。
出来上がったら塩こしょうをかける。 -
5
同じフライパンをそのまま使います。
油揚げに焼き目がつくまで焼き、
3を加え味付けをする。 -
6
1で焼いたイングリッシュマフィンに
綺麗に盛り付ける。
油揚げの方に、
マヨネーズをかける。
きっかけ
朝に分厚いパンは喉が通りにくいことがあります。そんな時は、パンを薄い物にし、おかずをのせ食べるよう工夫しています。
おいしくなるコツ
焼いたイングリッシュマフィンにバターやマーガリンはぬりません。調理行程でオリーブオイルやマヨネーズなど調味料をしっかりと使うためあえて引いています。
- レシピID:1330050750
- 公開日:2021/07/23
関連情報
![食治家(しょくじや)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117603fae7ac7e7c2a2183906245a864d4caf4d7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目もおしゃれに仕上がります!