きゅうりとちりめんじゃこのメカブ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、さっと水洗いして水気を絞る
- 2 めかぶに1と☆を入れて混ぜあわせ、皿に盛り付け、ちりめんじゃこを乗せる
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132024/01/11 11:49ちょっと入れたごま油で、香りが良くなってコクが出ました。
簡単においしくできました。 -
はわゆり2022/08/31 09:33きゅうりはシャキシャキ!めかぶはトロッと!食感が楽しめる1品ですね♡とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡