えびサラダ レシピ・作り方

えびサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
シンプルなえびサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ彩り豊かになるよう
    混ぜておく。
  2. 2 えびは殻と背わたをとり、
    熱湯で1〜2分ゆでる。

    ゆで上がったらしっぽをとる。
  3. 3 器にに1の野菜を入れ、湯がいたえびを盛り付ける。
  4. 4 マヨネーズとオリーブオイルをかけたら完成。

    ■写真は一人前

きっかけ

エビフライもおいしいのですが、たまにえび入りサラダが食べたくなります。

おいしくなるコツ

えびをゆですぎないこと。

  • レシピID:1330050735
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダその他のエビマヨネーズを使ったサラダ
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る