えびサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび(ブラックタイガー等) 12尾
- ★キャベツ(千切り) 1/8
- ★紫キャベツ(千切り) 1/6
- ★ロメインレタス(手でちぎる) ひとつかみ
- ★カイワレ大根(みじん切り) 4〜5本
- オリーブオイル 小1
- マヨネーズ 小1
作り方
-
1
ボウルに★を入れ彩り豊かになるよう
混ぜておく。 -
2
えびは殻と背わたをとり、
熱湯で1〜2分ゆでる。
ゆで上がったらしっぽをとる。 - 3 器にに1の野菜を入れ、湯がいたえびを盛り付ける。
-
4
マヨネーズとオリーブオイルをかけたら完成。
■写真は一人前
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食治家(しょくじや)
〜返レポはお休みしています〜
【食で】心身とも健康な毎日を
【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく
【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、
両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩
【資格】食育指導
■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿
■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開!
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