海老とブロッコリーのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥き背腸を取ります
ブロッコリーは小房に分け、塩を加えたお湯で1分半ほど茹でます - 2 小鍋にオリーブオイル、輪切りにした鷹の爪、みじん切りニンニクを加え、弱火で香りをたたせます
- 3 海老を入れ中火で炒めます
-
4
海老に火が通ったらブロッコリーを加え、塩、胡椒をふり
オイルを絡めながら炒めれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- むきえびガーリック・にんにくブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/07/28 13:39ブロッコリーと海老の組み合わせ大好きです、めちゃくちゃ美味しかったです( ◠‿◠ )