簡単⭐材料4つ!濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方
![簡単⭐材料4つ!濃厚かぼちゃスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f06a96b4e445ad9ff34821d303d78a34117e556f.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを洗い一口サイズにカットする。
耐熱容器に入れ軽くラップをし600wで5分ほどチンする。 -
2
フライパンにバターを入れ弱火〜中火にし馴染ませる。
①を入れてつぶしながら炒める。 -
3
火をつけながら水、コンソメ、牛乳を入れてよく混ぜる。
- 4 粗熱が取れたら③をフードプロセッサーに入れる。
-
5
完成!
冷やしても温めても美味しいです◎
関連情報
![くろみつきなこもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14a10119f375a7f4301207889b0f4e1195ac9cd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
皮付きのまま使います!