簡単⭐材料4つ!濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方

簡単⭐材料4つ!濃厚かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
濃厚かぼちゃスープ◎
皮付きのまま使います!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを洗い一口サイズにカットする。
    耐熱容器に入れ軽くラップをし600wで5分ほどチンする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ弱火〜中火にし馴染ませる。
    ①を入れてつぶしながら炒める。
  3. 3 火をつけながら水、コンソメ、牛乳を入れてよく混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れたら③をフードプロセッサーに入れる。
  5. 5 完成!
    冷やしても温めても美味しいです◎

きっかけ

かぼちゃがあったので◎

  • レシピID:1330050690
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理簡単夕食100円以下の節約料理かぼちゃスープ
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とんこととん
    とんこととん
    2021/07/24 12:45
    簡単⭐材料4つ!濃厚かぼちゃスープ
    初めてかぼちゃのポタージュを作りました。ありがとうございました。
  • Ri.
    Ri.
    2021/07/22 11:01
    簡単⭐材料4つ!濃厚かぼちゃスープ
    少ない材料で出来るのが嬉しい!
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る