鶏ひき肉としらたきと椎茸の甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しらたき
- 1袋
- 鶏むねひき肉
- 100g
- 椎茸
- 3個
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎ほんだし
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1.5
- ◎醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しらたきはさっと洗って1/3に切り、椎茸は石突きを取らずに薄切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏ひき肉と1を加えて中火で1分程炒める。
-
- 3
- 2に◎を加え、時々混ぜながら10分程炒めて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません