鶏ひき肉としらたきと椎茸の甘辛炒め☆ レシピ・作り方

鶏ひき肉としらたきと椎茸の甘辛炒め☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかずに♪

材料(2~3人分)

  • しらたき 1袋
  • 鶏むねひき肉 100g
  • 椎茸 3個
  • サラダ油 小さじ1
  • ◎ほんだし 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1.5
  • ◎醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 しらたきはさっと洗って1/3に切り、椎茸は石突きを取らずに薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏ひき肉と1を加えて中火で1分程炒める。
  3. 3 2に◎を加え、時々混ぜながら10分程炒めて、完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330050630
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきしいたけ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る