えのきと豚肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方

えのきと豚肉の生姜焼き☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • えのき 1/2パック
  • サラダ油 少々
  • ◎おろし生姜 小さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は1/3に切って、えのきは3㎝に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ
    油を入れ、1を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 2に◎を加えて炒め合わせて、完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330050616
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパンだけでおつまみえのき豚ロース薄切り
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/07/27 14:02
    えのきと豚肉の生姜焼き☆
    ミニー7015さん こんにちは♪お昼ご飯に作りました!生姜醤油とえのきのうま味でとっても美味しく、ご飯のおかずにピッタリでした☆レシピ感謝ですo(^o^)o
  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/07/16 07:45
    えのきと豚肉の生姜焼き☆
    えのきが合いますよね。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る