アンチョビポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて2センチ角に切る。
玉ねぎは薄切りする。
オリーブは3等分の輪切りにする。 - 2 じゃがいもを水に入れて茹でる。竹串がささる固さになったら、お湯を捨ててから、火をつけて鍋をゆすりながら水分を飛ばして粉吹き芋にする。
- 3 温かいうちに塩を入れて混ぜて粗熱をとる。
- 4 ボールにマヨネーズとアンチョビペーストを入れて混ぜる。じゃがいも、玉ねぎ、オリーブ、くるみ、ちぎったバジルをいれて混ぜる。
きっかけ
大人のポテトサラダが作りたくて。
おいしくなるコツ
すぐに食べない場合はバジルは変色しないように、食べる直前に入れる。
- レシピID:1330050602
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません