小松菜とワカメと豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方

小松菜とワカメと豆腐の味噌汁☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1株
  • 塩蔵ワカメ 20g
  • 豆腐 1/2パック
  • 昆布出汁 500ml
  • 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝に切り、ワカメは洗って一口大に、豆腐は賽の目に切る。
  2. 2 鍋に出汁を入れ、沸騰したら、小松菜を入れて、30秒程煮る。
  3. 3 2にワカメと豆腐を加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れて、完成です。

きっかけ

夕食の味噌汁に

  • レシピID:1330050580
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/08/10 10:08
    小松菜とワカメと豆腐の味噌汁☆
    ミニー7015さん おはようございます♪朝食に、とっても美味しくいただきました☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る