大葉風味のアスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
中に大葉が入ってます♪

材料(4人分)

冷凍アスパラ
12本
豚バラ薄切り肉
12枚
大葉
6枚
塩コショウ
少々
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    肉を広げ、半分に切った大葉とアスパラを乗せてクルクルと巻いていく
  2. 2
    フライパンに並べ、肉に火が通るまで焼き、塩コショウ、醬油を入れて絡める

    *豚バラ肉なので油は使用していません。

きっかけ

夕飯

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉アスパラ豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ薄切り アスパラ 大葉・紫蘇 夕飯のおかず
料理名
大葉風味のアスパラの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする