胸肉の落とし焼き レシピ・作り方

胸肉の落とし焼き
  • 約10分
みるまる
みるまる
お弁当にも♪

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 大葉 5枚
  • 鷹の爪のみじん切り 少々
  • ☆酒、マヨネーズ 各大1
  • ☆片栗粉 大2
  • ☆醤油 小2
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 むね肉と大葉を粗みじん切りにしてボウルに入れ、鷹の爪、☆も加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて1をスプーンですくって食べやすい大きさに広げる。
  3. 3 中火で焼き、焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして火が通るまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

お弁当用に作りました!

  • レシピID:1330050543
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る