えのき入り人参しりしり レシピ・作り方

えのき入り人参しりしり
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
人参しりしりに子どもが苦手なえのきをみじん切りでこっそり加えたらおかわりしてくれました♪

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • えのき 2分の1袋
  • 1個
  • 白ごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き千切りに、えのきはみじん切りにします

    フライパンにごま油を温め、人参とえのきを炒めます
  2. 2 人参がしんなりとしたら、砂糖、みりん、醤油、酒を加え軽く炒め、溶き卵を回しかけます
  3. 3 溶き卵が半熟になったら混ぜ合わせ、白ごまをふれば出来上がり

きっかけ

人参が沢山あったので

おいしくなるコツ

甘めの味付けが子ども好みです♪

  • レシピID:1330050470
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじんえのき
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/07/21 21:06
    えのき入り人参しりしり
    参考にさせていただきました!ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る