梅とゴーヤのメカブ和え レシピ・作り方

梅とゴーヤのメカブ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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夏らしい小鉢です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする

    塩少々(分量外)で揉み、さっと茹で、水気を絞る
  2. 2 めかぶに1とめんつゆを入れて混ぜあわせ、皿に盛り付ける
  3. 3 種を取って包丁で叩いた梅とかつおぶしを乗せて完成です

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

ゴーヤは出来るだけ薄く切った方がめかぶと馴染みやすいです。

  • レシピID:1330050455
  • 公開日:2021/08/01
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カテゴリ
めかぶゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ めかぶ さっぱり
料理名
梅とゴーヤのメカブ和え
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