梅とゴーヤのメカブ和え レシピ・作り方
![梅とゴーヤのメカブ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b05df579c8bee2ddedbdbafcc62bcdab23745ec0.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする
塩少々(分量外)で揉み、さっと茹で、水気を絞る -
2
めかぶに1とめんつゆを入れて混ぜあわせ、皿に盛り付ける
-
3
種を取って包丁で叩いた梅とかつおぶしを乗せて完成です
関連情報
- 料理名
- 梅とゴーヤのメカブ和え
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません