コーンとカニカマきゅうりのそうめん レシピ・作り方
![コーンとカニカマきゅうりのそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e05aa908c0d755c42414776110bd56d7b2eec34.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 1束(90g)
- コーン 30g
- きゅうり 1/3本
- カニカマ 5~6本
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆水 大さじ6
作り方
-
1
☆を合わせ冷蔵庫で冷やしておく
-
2
カニカマは細く裂く
きゅうりは千切りにする -
3
そうめんはパッケージ通りに茹で、流水でぬめりを取るりながら洗い、冷水で締める
水気を切って皿に盛り付け、2とコーンを乗せて、1をかけていただく
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2021/09/07 13:04美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした( ^ω^ )