じゃがいも人参つるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも人参つるむらさきの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のつるむらさき入り

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて小さめに一口大に切る

    人参は薄い半月切り(太い場合はいちょう切り)

    つるむらさきは長さ3センチに切る
  2. 2 鍋に水とジャガイモ、にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 つるむらさきを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330050451
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁にんじんつるむらさき
関連キーワード
みそ汁 じゃがいも つるむらさき 朝食
料理名
じゃがいも人参つるむらさきの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る