たけのこの磯辺揚げ レシピ・作り方
![たけのこの磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fed8aef81ef179f77383b35c754c635dba4b221f.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこの(水煮) 1個
- 青のり 小さじ1
- コーンスターチ 大さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- サラダ油 1カップ
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
タケノコは縦に薄切りにする。
青のり、水、コーンスターチ、薄力粉を混ぜ、タケノコにまぶす。 -
2
サラダ油を180℃に熱し、タケノコを揚げる。
-
3
熱いうちに塩を振る。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません