たけのこの磯辺揚げ レシピ・作り方

たけのこの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
タケノコの甘さが引き立つ揚げ物です

材料(2人分)

  • たけのこの(水煮) 1個
  • 青のり 小さじ1
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • サラダ油 1カップ
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 タケノコは縦に薄切りにする。
    青のり、水、コーンスターチ、薄力粉を混ぜ、タケノコにまぶす。
  2. 2 サラダ油を180℃に熱し、タケノコを揚げる。
  3. 3 熱いうちに塩を振る。

きっかけ

タケノコをもらったのでいろいろなレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

高温でカリッと揚げています。

  • レシピID:1330050440
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る