かんたん酢でゴーヤとツナのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃ^^*
このレシピに出会ってから、苦手だったゴーヤが大好きになりました。ゴーヤが食べやすくなるので、ゴーヤが苦手な方にオススメします!

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
2、3本くらい
新玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1缶(オイルごと使います)
☆ミツカン かんたん酢
80cc
☆レモン汁
1/4個分
☆粗挽き黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤはよく洗い半分に切ってワタを取り、3mm程度の薄切りにし、塩をまぶしてしばらく置きます。
  2. 2
    新玉ねぎは薄くスライスして、お皿に広げてしばらく置いておきます。
  3. 3
    ゴーヤがしんなりしてきたら、サッと水で洗いしっかり絞り、新玉ねぎ、ツナ(オイルごと)、☆ の調味料と共に和えます。
    タッパーなどに入れ、冷蔵庫で半日程冷やす。

おいしくなるコツ

塩もみしたキュウリを入れても良いです。 さらに食べやすくなります。 ゴーヤの大きさにもよりますので、調味料の分量は調整してくださいね。

きっかけ

沖縄出身のご近所さんから教わりました。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策ツナ缶作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

みぃ^^* レシピを参考にしてくださり ありがとうございます。 投稿していただいた つくれぽに気付くのが遅く、 ご迷惑をおかけすることがあります。 必ず承認しますから、気長に待ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする