花ニラとさつま揚げ卵の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキの花ニラ、香りと食感が良いです(食用の花ニラです)

材料(2人分)

花ニラ
100g
さつま揚げ
2枚
たまご
2個
●塩
少々
●みりん
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
☆料理酒
小さじ1
しょうゆ
ひとまわし
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    さつま揚げは細切りにする

    花ニラは長さ4センチ位に切る
  2. 2
    卵を●を混ぜ合わせる

    フライパンに油を熱し、上記を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、1を入れて柔らかくなるまで炒め、☆で味付けする
  4. 4
    卵を戻し入れ、鍋肌から醬油を回し入れ、全体をさっと混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
にらその他の卵料理さつま揚げ
関連キーワード
花ニラ さつま揚げ たまご料理 和風
料理名
花ニラとさつま揚げ卵の和風炒め

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする