材料(2人分)
- 花ニラ
- 100g
- さつま揚げ
- 2枚
- たまご
- 2個
- ●塩
- 少々
- ●みりん
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆料理酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- ひとまわし
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは細切りにする
花ニラは長さ4センチ位に切る
-
- 2
-
- 卵を●を混ぜ合わせる
フライパンに油を熱し、上記を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
-
- 3
-
- 油を少し足し、1を入れて柔らかくなるまで炒め、☆で味付けする
-
- 4
-
- 卵を戻し入れ、鍋肌から醬油を回し入れ、全体をさっと混ぜあわせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません