ちくわと筍のごま和え レシピ・作り方

ちくわと筍のごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
やさしい味の箸休めです。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • たけのこ(水煮) 1/2本
  • ★白ゴマ 大さじ1
  • ★赤味噌 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★水 小さじ1
  • ★すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 タケノコとちくわを同じくらいの大きさの半月切りにする。
  2. 2 ★をすり鉢で混ぜ合わせる。
    耐熱皿に入れて600wで30秒加熱してよく混ぜる。
  3. 3 1と2を和えて完成。

きっかけ

タケノコの味噌和えをよく祖母が作っていたので思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

ちくわを入れると食べやすいと思います。

  • レシピID:1330050260
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る