ちくわと筍のごま和え レシピ・作り方
![ちくわと筍のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/957f7302f11311cc3f7ef8e230b42ed0cc5dc0ac.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコとちくわを同じくらいの大きさの半月切りにする。
-
2
★をすり鉢で混ぜ合わせる。
耐熱皿に入れて600wで30秒加熱してよく混ぜる。 -
3
1と2を和えて完成。
きっかけ
タケノコの味噌和えをよく祖母が作っていたので思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
ちくわを入れると食べやすいと思います。
- レシピID:1330050260
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません