カブと厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
そぼろが絡みやすいように片栗粉で軽くとろみをつけました。

材料(4人分)

カブ
大2個
厚揚げ
1枚(150g)
豚ひき肉
150g
カブの葉
80g
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1と2/3
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて、やや大きめのくし形に切る

    カブの葉は長さ3センチに切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
  2. 2
    テフロンのフライパンにひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3
    かぶと厚揚げ、☆を入れ、かぶが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    カブの葉を加えてさっと火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕飯

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする