材料(4人分)
- カブ
- 大2個
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- 豚ひき肉
- 150g
- カブの葉
- 80g
- ☆水
- 150cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と2/3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
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- カブは皮を剥いて、やや大きめのくし形に切る
カブの葉は長さ3センチに切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
-
- 2
-
- テフロンのフライパンにひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
-
- 3
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- かぶと厚揚げ、☆を入れ、かぶが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- カブの葉を加えてさっと火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける
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