材料(4人分)
- キャベツ
- 6分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- さやえんどう
- 10個
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- 3ふり
- ジンギスカンのタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに
玉ねぎはくし切り
さやえんどうはスジを取ります
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を温め、キャベツ、玉ねぎ、さやえんどうを炒めます
-
- 3
-
- しんなりしてきたら、酒、塩、胡椒、ジンギスカンのタレを加えてさらに炒め、味付けすれば出来上がり
おいしくなるコツ
タレを加えたことでいつもの野菜炒めと違う味を楽しめました
きっかけ
忙しい日の夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません