コーンクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃが芋 3個
- 牛乳 50㏄
- コーン 大さじ3
- バター 5g
- 溶き卵 1/2個分
- 薄力粉 大さじ3
- パン粉 1カップ
- サラダ油 2カップ
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむいて柔らかくなるまでゆでる。
熱いうちに潰す。 -
2
熱いうちにバター、牛乳、コーンの順にじゃが芋に加える。
冷蔵庫に入れて冷やす。 - 3 丸く成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
- 4 180℃のサラダ油で揚げる。
- 5 油を切って完成。
きっかけ
揚げたてのコロッケが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
じゃが芋が冷めないうちにコロッケにすると揚げたとき崩れてしまうので注意。
- レシピID:1330050052
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2021/06/28 11:45クリーミーで美味しかったです