バジル餃子 レシピ・作り方

バジル餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
意外!でも美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルとしいたけはみじん切りにする。
    ボウルに入れて★と一緒によくこねる。
  2. 2 餃子の皮に20等分した1を包む。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、餃子を敷き詰める。
    中火で3分焼く。
  3. 3 お湯(分量外50㏄)をフライパンに入れ蓋をし、弱火で7分焼く。
    焦げ目がついているのを確認して完成。

きっかけ

バジルを活用したくて考えました。

おいしくなるコツ

バジルに合わせて油をオリーブオイルにしました。

  • レシピID:1330050049
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子バジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る