れんこんとコーンの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

れんこん
30g
ごぼう
30g
にんじん
30g
ごま油
大さじ1杯
みりん
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯
コーン
90g
白ごま
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    れんこんを輪切り、ごぼうとにんじんを千切りにカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油と①を入れて中火で1分炒めたらみりんと醤油と白ごまを入れて1分炒める。
  3. 3
    ②とコーンをあえる。

おいしくなるコツ

れんこんがあいます。

きっかけ

れんこんがあったので。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする