こんにゃくと人参のコンソメ(人 •͈ᴗ•͈)煮 レシピ・作り方

こんにゃくと人参のコンソメ(人 •͈ᴗ•͈)煮
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
こんにゃくに人参を加えコンソメで煮込んだご飯にも合うレシピです。多めに作りお弁当の隙間にも。

材料(4人分)

  • 丸こんにゃく下茹で無し用 一個
  • 人参 中半分
  • コンソメ 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口サイズにきり、人参も一口大の乱切りにさします。鍋に水、コンソメ、こんにゃく、人参を加えます。
  2. 2 1を弱火から中火で味が馴染みまで煮つめます。汁気が少なくなり味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

良く味を馴染ませます。

  • レシピID:1330049963
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく食物繊維の多い食品の料理
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る