豚しゃぶキャベツ レシピ・作り方

豚しゃぶキャベツ
  • 約15分
  • 500円前後
かりき
かりき
あっさりと。

材料(3人分)

  • 豚しゃぶ肉 250g
  • キャベツの千切りパック 1袋
  • 醤油、料理酒、みりん 各30g
  • おろし玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 鍋に酒、みりんを入れて火にかけ、煮立ったらしょうゆを加える。約1分煮たら火を止め、粗熱を取る。
  2. 2 1に、軽く水けをきったおろし玉ねぎを加えて、玉ねぎドレッシングを作る。
  3. 3 豚肉は熱湯に3枚ずつ広げて入れ、色が変わったら冷水にとり、ざるに上げて水けをよくきる。
    キャベツと豚肉を皿に盛り合わせ、玉ねぎドレッシングを回しかける。

きっかけ

ヘルシーにお肉を。

  • レシピID:1330049911
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食キャベツ
かりき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る