豚しゃぶキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚しゃぶ肉 250g
- キャベツの千切りパック 1袋
- 醤油、料理酒、みりん 各30g
- おろし玉ねぎ 1/2個
作り方
- 1 鍋に酒、みりんを入れて火にかけ、煮立ったらしょうゆを加える。約1分煮たら火を止め、粗熱を取る。
- 2 1に、軽く水けをきったおろし玉ねぎを加えて、玉ねぎドレッシングを作る。
-
3
豚肉は熱湯に3枚ずつ広げて入れ、色が変わったら冷水にとり、ざるに上げて水けをよくきる。
キャベツと豚肉を皿に盛り合わせ、玉ねぎドレッシングを回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かりき
簡単な自炊が好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)