作り置きにも♪ふきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき厚さ1センチの銀杏切りにして米の研ぎ汁で下茹でします
人参は皮をむき厚さ5ミリの輪切りにして電子レンジで1分加熱します
水煮したふきは4センチほどに切ります -
2
鍋に水と大根、人参を入れ沸かし、ふきと、麺つゆから砂糖までの調味料全てを加えます
落としぶたをして具材が柔らかくなるまで煮れば出来上がり
きっかけ
生のふきを煮たので
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば作ってから一度冷まして、食べる直前に温めなおすと味がよく染みます
- レシピID:1330049834
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/07/01 08:01味付け真似させていただきました♪