よもぎパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- よもぎ(あく抜きしたもの) 50g
- 牛乳 30㏄
- 卵 1個
- ★強力粉 200g
- ★ドライイースト 4g
- ★砂糖 大さじ2
- ★塩 少々
- あんこ 180g
- バター 5g
- 薄力粉 少々
作り方
-
1
よもぎを刻んですり鉢でつぶす。
牛乳とたまごを混ぜ合わせる。 -
2
★をボウルに入れて混ぜる。
よもぎを入れて混ぜる。 -
3
牛乳と卵を混ぜたものを少しずつ加え、耳たぶくらいの堅さになるようにこねる。
バターを冷たいまま入れてこねながら混ぜる。
倍の大きさになるまで発酵させる。 -
4
6等分し、あんこを包む。
15分二次発酵させる。 -
5
薄力粉を上から振りかける。
200℃のオーブンで10~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- よもぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません