よもぎパン レシピ・作り方

よもぎパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
よもぎの香りが豊かなパンです。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 よもぎを刻んですり鉢でつぶす。
    牛乳とたまごを混ぜ合わせる。
  2. 2 ★をボウルに入れて混ぜる。
    よもぎを入れて混ぜる。
  3. 3 牛乳と卵を混ぜたものを少しずつ加え、耳たぶくらいの堅さになるようにこねる。
    バターを冷たいまま入れてこねながら混ぜる。
    倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4 6等分し、あんこを包む。
    15分二次発酵させる。
  5. 5 薄力粉を上から振りかける。
    200℃のオーブンで10~15分焼く。

きっかけ

おやつとして作りました。

おいしくなるコツ

あんこ入りで作りましたが、あんこなしでも美味しいです。

  • レシピID:1330049820
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る