高菜漬けと焼き鮭と大葉のおにぎり☆ レシピ・作り方

高菜漬けと焼き鮭と大葉のおにぎり☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチのおにぎりに♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗
  • 藻塩 ひとつまみ
  • 高菜漬け 小さじ1
  • 焼き鮭(ほぐす) 1/5切れ
  • 大葉 1/2枚
  • ごま塩 少々

作り方

  1. 1 ご飯を茶碗によそい、藻塩を振りかけて、軽く混ぜる。
  2. 2 1の真ん中に高菜漬けと焼き鮭をのせる。
  3. 3 2に大葉をみじん切りにしてのせ、ご飯の中に押して、三角に握る。
  4. 4 3にごま塩を振りかけて、完成です。

きっかけ

ランチのおにぎりに

おいしくなるコツ

高菜漬けの代わりに 味噌漬けやしば漬けも美味しいです!

  • レシピID:1330049806
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/06/12 18:45
    高菜漬けと焼き鮭と大葉のおにぎり☆
    こんばんは(*☻-☻*) 美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る