【下味冷凍にも】とりの照り焼き レシピ・作り方

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✳︎かなかな✳︎
下味冷凍してもお肉が柔らかくてオススメ
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材料(2人分)

とりもも肉
1枚
小松菜
1/2束
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    鶏肉は厚みをそろえて、一口大に切る
  3. 3
    小松菜は食べやすいサイズに切る
  4. 4
    酒、みりん、しょうゆ、砂糖をジップロックに入れ、鶏肉とよく絡ませる

    下味冷凍する場合は、よく揉み込んだ後に小松菜を入れて冷凍する。冷凍庫で1週間ほど保管できます。
  5. 5
    フライパンに油をひいて鶏肉を炒める

    火が通るまで、蒸し焼きにしながら炒める
  6. 6
    小松菜を加えて炒める
  7. 7
    完成
  8. 8
    お弁当のおかずにも

おいしくなるコツ

調味料をよく混ぜて鶏肉に味を染み込ませる

きっかけ

下味冷凍もできる鶏肉料理を作りたくて

公開日:2021/06/04

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カテゴリ
照り焼きチキン

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✳︎かなかな✳︎ 料理苦手主婦。レトルト食品の簡単アレンジなどを載せたいなと思っています!

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