ふきの下処理 レシピ・作り方
![ふきの下処理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c1825ccb0ae7cbd56df36d689fb544642bf6780.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ふき 2本
- 塩 大さじ3
作り方
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1
ふきを洗い、家にある一番大きなフライパンの直径に合わせて長さを切ります
切ったふきをまな板にのせ、塩を振り板ずりします -
2
フライパンに湯を沸かし、塩をつけたままのふきを入れ5〜10分ほど煮ます
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3
片方の端からフキの皮を剥いていき、反対の端からも剥きます
タッパーなどの容器の長さに合わせて切り、水を入れておけば出来上がり
冷蔵庫で5日くらい保存できます
関連情報
- カテゴリ
- ふき
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ずぼらった2022/05/25 22:43下処理参考にさせていただきました♪
香りが良くてとっても美味しいです