簡単⭐じゃがいもと牛肉のコロッケ レシピ・作り方
材料(7(個)人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむく。
耐熱容器に入れて軽くラップをし、500Wの電子レンジで5分ほどチンしたらマッシャーで潰す。 -
2
にんじんとたまねぎをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油(炒める用)を入れ、にんじんとたまねぎと牛ひき肉を入れて火が通るまで炒める。 -
3
①に②を入れよく混ぜる。
手で楕円形に整えて7個ほど作る。 - 4 ボウルに溶き卵、水、薄力粉を入れてダマがなくなるまでよく混ぜる。
- 5 ③を④に付けたあとパン粉をまぶす。
- 6 鍋にサラダ油(揚げる用)を入れ、200℃くらいに熱し、両面がきつね色になるまで数分揚げる。
- 7 ザルなどに入れ油を切る。
- 8 くし切りにしたトマトと千切りにしたキャベツにコロッケを添えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません