簡単⭐じゃがいもと牛肉のコロッケ レシピ・作り方

簡単⭐じゃがいもと牛肉のコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
じゃがいもと牛肉のコロッケ◎

材料(7(個)人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむく。
    耐熱容器に入れて軽くラップをし、500Wの電子レンジで5分ほどチンしたらマッシャーで潰す。
  2. 2 にんじんとたまねぎをみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油(炒める用)を入れ、にんじんとたまねぎと牛ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 ①に②を入れよく混ぜる。
    手で楕円形に整えて7個ほど作る。
  4. 4 ボウルに溶き卵、水、薄力粉を入れてダマがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5 ③を④に付けたあとパン粉をまぶす。
  6. 6 鍋にサラダ油(揚げる用)を入れ、200℃くらいに熱し、両面がきつね色になるまで数分揚げる。
  7. 7 ザルなどに入れ油を切る。
  8. 8 くし切りにしたトマトと千切りにしたキャベツにコロッケを添えて完成!

きっかけ

コロッケを作りたかったので◎

  • レシピID:1330049772
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)じゃがいもその他の牛肉・ビーフ
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る