サバ感強めのサバ味噌缶チャーハン レシピ・作り方

サバ感強めのサバ味噌缶チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
包丁使わないから超楽です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひく(私はごま油)
  2. 2 サバ缶1缶丸ごと入れてサバを砕く、それと共に水分飛ばす
  3. 3 溶いた卵を入れ、また水分飛ばす
  4. 4 最後にご飯入れて混ぜて完成

きっかけ

サバ缶消費

おいしくなるコツ

しっかり水分飛ばしましょう でも、ちょっとべちゃっとしてても美味しかったです! ご飯の量増やしても、サバ感は少なくなりますが、全然いけると思います!サバ缶一缶でお茶碗2〜3はいけるかと思います! 1人用の場合 サバ缶半分 ご飯1杯 卵1つ

  • レシピID:1330049628
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみアレンジチャーハン味噌さば全般
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る