さっとできる和風な回鍋肉ホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
家にある調味料で楽にできるようにすべてスプーン一匙

材料(3人分)

玉ねぎ
半玉
しめじ
半株
キャベツ
4分の1玉
ナス
1個
豚バラ
200g
きざみしょうが
スプーン1
みそ
スプーン1
カトレア醤油(砂糖醤油)
スプーン1
オイスターソース
スプーン1
スプーン1

作り方

  1. 1
    書いてある順に食材を切りつつフライパンに放り込んで炒めていきます
  2. 2
    火が通ったら、食材をフライパンの周りに寄せて、真ん中を空けます
  3. 3
    そこに順番に調味料を入れて、真ん中で混ぜたら、寄せていた食材を絡めます
  4. 4
    子供がいるので豆板醤を入れていませんが、お好みの方は入れるといいかも

きっかけ

キャベツを消費したくて

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef 塩分をあまり使わず、調味料の数も最低限で量らなくていい、時短メニューのメモとして投稿しています。 お好みで、と入れると差し戻しになるので、その場合は50gか100gと入力しています。 よく使う… ◇調味料 トリュフ/レモン/ガーリック味オリーブオイル 桃屋のきざみしょうが ミツカンのゆずぽん 鶏がらスープ顆粒 コンソメ顆粒 クレイジーソルト カトレア醤油 ◇食材 冷凍ほうれん草 冷凍3色ピーマン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする