大葉のアーリオオーリオ レシピ・作り方

大葉のアーリオオーリオ
  • 約10分
  • 300円前後
かりき
かりき
簡単なランチに。

材料(2人分)

  • 全粒粉パスタ 160g
  • ニンニクのみじん切り 1欠片
  • 赤唐辛子 1個
  • オリーブオイル 大さじ3.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に2Lの湯を沸かし、塩大さじ1強(約17g)を加える。パスタを入れて中火で袋の表示どおりにゆで始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れる。中火にかけ、油がぶくぶくと泡立ち、にんにくがうすく色づいたら火を止める。
  3. 3 細切りにした大葉を加えてざっと混ぜる。パスタのゆで汁大さじ2.5を取り分けて加え、なじませる。
  4. 4 パスタがゆで上がる直前に3を中火にかける。パスタがゆで上がったら湯をきって加え、パスタにソースをからませる。

きっかけ

簡単に家にあるものでパスタ

おいしくなるコツ

たっぷりの塩でパスタをゆでること。

  • レシピID:1330049580
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくしそ・大葉オイル・塩系パスタ
かりき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る