大葉のアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 全粒粉パスタ 160g
- ニンニクのみじん切り 1欠片
- 赤唐辛子 1個
- オリーブオイル 大さじ3.5
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 鍋に2Lの湯を沸かし、塩大さじ1強(約17g)を加える。パスタを入れて中火で袋の表示どおりにゆで始める。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れる。中火にかけ、油がぶくぶくと泡立ち、にんにくがうすく色づいたら火を止める。
- 3 細切りにした大葉を加えてざっと混ぜる。パスタのゆで汁大さじ2.5を取り分けて加え、なじませる。
- 4 パスタがゆで上がる直前に3を中火にかける。パスタがゆで上がったら湯をきって加え、パスタにソースをからませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません