炒り卵と、あらびきソーセージでおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップの上に海苔を◆(ひし形)のような形にしておいてから、海苔の真ん中に「ご飯」(半分の量)をのせます。
-
2
上記1のご飯の上に、以下の①〜③の具材をのせたら、残りの「ご飯」を具材の上にのせます。
①厚切りのポークソーセージ
②炒り卵
③マヨネーズ - 3 左右の海苔を包んだらラップもして、5分ほど具材をなじませておきます。
- 4 上記3を包丁で、お好みの形に切ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきゆき79542021/06/21 21:34参考にさせていただきました!
素敵なレシピレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
おにぎらずを作りました♪