おつまみにも♪アサリと野菜の酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アサリをボウルに入れ、ひたひたに隠れるくらいの水と砂出し用の塩を入れ、アルミホイルで蓋をし冷蔵庫に一晩置いておきます
- 2 砂出ししたアサリは、貝と貝を擦り合わせるようにしてしっかりと汚れを落とします
- 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを温め、アサリを加えます
- 4 ざく切りにしたキャベツと、3センチに切ったニラ、千切りにした大葉と玉ねぎを上から乗せ、酒をふりかけて蓋をし蒸します
-
5
5分ほどして野菜がしんなりとし、アサリの口が開いたら
塩胡椒を加え全体を混ぜ合わせれば出来上がり
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