もずくと豆腐の梅しそポン酢 レシピ・作り方

もずくと豆腐の梅しそポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
さっぱりとした副菜におすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくは水でよく洗っておきます

    豆腐ともずくを器に盛り付けます
  2. 2 千切りにした大葉と、種を取りたたいた梅干しをのせます

    ポン酢をかければ出来上がり

きっかけ

ボリュームがほしくて豆腐ともずくを組み合わせてみました

おいしくなるコツ

梅干しがおいしさを引き立ててくれます

  • レシピID:1330049527
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴梅干しもずく
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る