かぼちゃと鶏もも肉の甘酢掛け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を麺つゆにつける。
片栗粉大さじ3をまぶす。 -
2
180℃のサラダ油で1を揚げる。
きつね色になったら取り出し油を切っておく。 - 3 薄切りにしたかぼちゃに片栗粉大さじ1をまぶし、2のサラダ油で揚げる。
- 4 ★を混ぜる。
- 5 お皿にかぼちゃ、鶏もも肉をのせて4を回しかける。
きっかけ
大人数で食べるので肉が少し足りないなと感じて工夫しました。
おいしくなるコツ
熱いうちに甘酢をかけると砂糖が溶けていい感じになります。
- レシピID:1330049504
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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