かぼちゃと鶏もも肉の甘酢掛け レシピ・作り方

かぼちゃと鶏もも肉の甘酢掛け
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
甘酢で食欲増進♪

材料(4人分)

  • 鳥モモ肉(スライス) 2枚分
  • めんつゆ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ4
  • かぼちゃ 1/3個
  • ★お酢 50g
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★すりおろしニンニク 小さじ1
  • ★すりおろし生姜 少々
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • サラダ油 2カップ

作り方

  1. 1 鶏もも肉を麺つゆにつける。
    片栗粉大さじ3をまぶす。
  2. 2 180℃のサラダ油で1を揚げる。
    きつね色になったら取り出し油を切っておく。
  3. 3 薄切りにしたかぼちゃに片栗粉大さじ1をまぶし、2のサラダ油で揚げる。
  4. 4 ★を混ぜる。
  5. 5 お皿にかぼちゃ、鶏もも肉をのせて4を回しかける。

きっかけ

大人数で食べるので肉が少し足りないなと感じて工夫しました。

おいしくなるコツ

熱いうちに甘酢をかけると砂糖が溶けていい感じになります。

  • レシピID:1330049504
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る