アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
さっと下茹でしたほうれん草を使えばあっという間に出来上がり!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
小さじ1
小揚げ
2まい
ごま油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩を加え、ほうれん草を茎から茹でます

    茹で上がったら水にさらして、2センチに切ります

    小揚げは熱湯をかけ油抜きし、2センチに切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、ほうれん草と油あげを炒めます
  3. 3
    酒、砂糖、醤油を加えて煮詰める感じで炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

ほうれん草はかために茹でます

きっかけ

小松菜の代わりにほうれん草で作りました

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草油揚げ小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/26 17:13
にんじんなども入れてみました♪
ずぼらった
人参入れると綺麗ですよね
2021/07/18 19:17
おいしくさっぱり頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
いつもありがとうございます*\(^o^)/*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする