ラーメンに合う煮卵 レシピ・作り方

ラーメンに合う煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
ラーメンに合う味玉!ラーメンに入れなくてももちろんオッケー!

材料(1〜6人分)

  • 6個
  • ●水 120cc
  • ●醤油 200cc
  • ●みりん 30cc
  • ●酒 10cc
  • ●砂糖 10g
  • ●チューブニンニク 4cm
  • ●コチュジャン ひとつまみ

作り方

  1. 1 お湯を沸かして沸騰したら卵6個入れる
  2. 2 7分間入れたまま入れて茹で卵を作る
  3. 3 7分間茹でている間に味付けの調味料混ぜとく
  4. 4 7分経ったら、氷水にあげて1分半おく
  5. 5 45分間つけてお皿移し変える
    タレは3回くらい使い回しできるから取っておく!
  6. 6 2回目は1時間、3回目は3時間つけとく

きっかけ

家でラーメン食べるために作った!

おいしくなるコツ

ニンニクとコチュジャンはどっちでも

  • レシピID:1330049389
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵味付け卵ゆで卵
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る