ラーメンに合う煮卵 レシピ・作り方
材料(1〜6人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして沸騰したら卵6個入れる
- 2 7分間入れたまま入れて茹で卵を作る
- 3 7分間茹でている間に味付けの調味料混ぜとく
- 4 7分経ったら、氷水にあげて1分半おく
-
5
45分間つけてお皿移し変える
タレは3回くらい使い回しできるから取っておく! - 6 2回目は1時間、3回目は3時間つけとく
あなたにイチオシの商品
関連情報
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい
めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり)
玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります!
インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。
こちらもよろしくです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)