蕎麦ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蕎麦 一人分
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小1
- 塩コショウ 少々
- 万能ねぎ(あれば) ひとつかみ
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱しスライスしたにんにくを弱火で炒める。
- 2 茹でそばは水で洗い滑りを取っておく。
- 3 1に蕎麦を入れてさっと炒めたらめんつゆ、塩コショウで味付けし、皿に盛り、ねぎをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそばガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません