玉ねぎの甘味の美味しいかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切り、人参は千切り、パセリは粗微塵に切る
- 2 玉子をボールにとき、マヨネーズと混ぜておく。
- 3 玉子に塩、胡椒、小麦粉を入れ、水を加えながら混ぜる。
- 4 衣に具材を入れ、さっくりと混ぜる。
- 5 油を熱して、種を落としてすぐに浮き上がってきたら揚げどきなので、かき揚げを入れ、一度浮きあがってきたら、ひっくり返して弱火にして、じっくりと火を通す
- 6 色よくあがったら、完成です
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/05/28 00:37美味しくできました!