そら豆のポタージュ レシピ・作り方

そら豆のポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
かりき
かりき
そら豆のポタージュを作ってみたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやのままレンジに入れ、500wで約3分30秒。粗熱がとれたら薄皮を除く。
  2. 2 じゃがいも、玉ねぎは薄い輪切りにする。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、じゃがいもを加える。ひたるくらいの水を注ぎ、煮立たせる。7分ほど、やわらかくなるまで煮て火を止める。
  4. 4 ミキサーに3、1、塩を入れてかくはんし、なめらかになったらフライパンに戻し、火にかける。牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。好みでゆでたそら豆を飾る。

きっかけ

春野菜が食べたくて。

  • レシピID:1330049270
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュそら豆
かりき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る