おからの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 100g
- ひき肉 50g
- サヤエンドウ 5個
- にんじん 1本
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 大さじ1
作り方
-
1
さやえんどうは三等分に斜め切りする。
にんじんは薄切りにする。 -
2
豚挽き肉を炒め、火が通ったらにんじん、サヤエンドウの順にいれる。
にんじんがしんなりしたらおからを入れて炒める。 - 3 ☆を入れて全体がしっとりするまで煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)