鱈入り♪純豆腐チゲ レシピ・作り方

鱈入り♪純豆腐チゲ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
市販のスープを使ってお手軽に具沢山な純豆腐チゲを作りました

材料(2人分)

  • 市販の純豆腐スープ 1パック
  • 豆腐 400g
  • タラの切り身 2切れ
  • 椎茸 2枚
  • もやし 2分の1袋
  • 水菜 1束
  • 2個
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 タラは全体に塩をふり10分くらいおき、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  2. 2 鍋に純豆腐スープを沸かし、タラ、スプーンですくって入れた豆腐、厚切りにスライスした椎茸を加え煮ます
  3. 3 もやしと4センチに切った水菜を加えます
  4. 4 全体に火が通ったら卵を割り入れて出来上がり

きっかけ

無性に食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

チゲの辛味で卵の甘さが引き立ちます 具沢山で食べ応えアップ!

  • レシピID:1330049135
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋たら絹ごし豆腐その他のチゲ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る