油揚げの卵とじ レシピ・作り方

油揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
かりき
かりき
残り物を美味しく。

材料(2人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 2個
  • 玉ねぎ 半個
  • 麺つゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ8

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅の縦薄切りにする。油揚げは横半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に煮汁の材料を火にかけ、温まったら1を加える。玉ねぎがしんなりしたら卵を溶きほぐして加え、半熟になったら火を止める。

きっかけ

残り物を美味しく。

  • レシピID:1330048986
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食300円前後の節約料理玉ねぎ油揚げ
かりき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る